ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Точка не поставлена

Бывший вице-губернатор региона Сергей Буйновский продолжат борьбу за земли в элитном микрорайоне Челябинска

Происшествия
01.08.19 15:11
Автор: 
Инна Шемаева

Центральный районный суд Челябинска вновь будет рассматривать иск бывшего вице-губернатора Челябинской области Сергея Бубновского, который намерен доказать законность своих притязаний на земельный участок площадью 27 гектаров в 35-м микрорайоне Челябинска.

Заседание по иску Буйновского назначено на пятое августа. Оно будет рассмотрено, как следует из материалов судебного делопроизводства, опубликованным на сайте суда Центрального района, в связи с вновь открывшимися обстоятельства. Ответчиками по делу выступают собственники недвижимости в 35-ом микрорайоне Челябинска, администрация города, управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области и ФБУ «Кадастровая палата».

Как уже сообщало агентство, эта история началась еще в 2011 году. Тогда некий господин Стерлигов получил свидетельства о праве собственности на самовольно установленные в 35-ом микрорайоне несколько будок. Затем собственником этих так называемых строений стал Мордовцев, а впоследствии -  бывший заместитель губернатора Челябинской области Сергей Буйновский.

Юридически грамотный экс-чиновник придумал и реализовал незаконную схему перевода муниципальных земель в частную собственность. Под самовольно установленные будки он получил практически даром 27 гектаров заинтересовавшей его в элитном микрорайоне земли. При этом Буйновский утверждал, что на этом участке находятся корпуса молодежного спортивного лагеря «Движение».

При этом на доставшейся ему территории уже находился 71 участок, который местные жители законно купили у муниципалитета на аукционе и построили там капитальные жилые дома. В 2016 году у Буйновского возникли притязания на эту землю. Мол, раз там стоят его строения, значит и земля его. Тогда суд встал на сторону экс-чиновника. Мэрию заставляли расторгать с людьми договоры об аренде и покупке участков и отдать землю Буйновскому. Последовало ответное обращение в Арбитражный суд о признании отсутствующим права собственности экс-чиновника на три нежилых здания, якобы являющихся корпусами спортивного лагеря, а значит и права на землю. Суд согласился с правомерностью требований администрации и отказал Буйновскому в его притязаниях.

Кроме того, в июле 2017 года в Челябинске было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с землей, право собственности на которую получил Сергей Буйновский, утверждавший, что три некапитальные будки площадью чуть более десяти «квадратов» - это корпуса молодежного спортивного лагеря. Прокуратура Челябинской области установила, что, предоставив в администрацию города подложные документы,  неустановленные лица незаконно получили для эксплуатации трех построек в виде некапитальных будок 27,8 гектара земли. Этими мошенническими действиями мэрии был нанесен ущерб на сумму около 493-х миллионов рублей. Но фигурантом уголовного дела Буйновский почему-то так и не стал.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика