ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Богатый улов

Челябинск прошел испытание «Ночью»

Происшествия
25.08.18 15:42
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске сегодня утром, 25 августа, завершилось оперативное мероприятие "Ночь". Накануне в ночь сотрудники полиции, судебные приставы, представители подразделений военной полиции, частных охранных организаций, добровольных народных дружин вышли в совместный рейд. В нем в общей сложности было задействовано около тысячи человек.

Традиционно операция началась с развода личного состава.

Судебные приставы Курчатовского района Челябинска навели "шороху"  на парковке машин у ТК "Фиеста". Используя специальное мобильное приложение по номеру автомобиля они "пробивали" должников.

Сотрудники ГИБДД помогали им устанавливать владельцев автомобилей, а полицейские и участковые обеспечивали охрану общественного порядка. Мало кому из автолюбителей понравилось, что их нашли.

Но многие нарушители спокойствия ушли от ответственности. Так, судебные приставы обнаружили на парковке у торгового комплекса "Фиеста" машину жителя областного центра, который задолжал банку порядка 340 тысяч рублей.  Но он, увидев людей в форме, отсиделся в кустах и дождался, когда они займутся другим должником и успел уехать.

Однако итог работы приставов говорит сам за себя. В Челябинске в рамках "Ночи" за уклонение от уплаты долгов к ответственности привлечено 80 человек. Взыскано порядка 180  тысяч рублей. Три автомобиля эвакуированы. Вынесено 27 ограничений на выезд должников за пределы России.

"Операция "Ночь" проводится каждый месяц. В ее рамках также взыскано 650 тысяч налоговых штрафов. Во многом это благодаря  участковым, которые раздали должникам уведомления. Это мобильное приложение нам очень помогает в работе", - рассказал руководитель РОСП по Курчатовскому району Челябинска Евгений Корнилов.

Жарко было и в участковом пункте полиции в "Парковом", полицейские доставили сюда много людей: распитие спиртных напитков, подозрение на совершение уголовных преступлений.

Доставили стражи порядка в опорный пункт полиции необычного грибника разбитым лицом. Пожилой и очень пьяный мужчина, который с трудом мог выговорить свое имя, рассказал, что он "просто выпил, пошел в лес за грибами, споткнулся и упал".

Сотрудники полиции вызвали скорую. Мужчине была оказана вся необходимая помощь.

Не остались без работы в эту ночь и сотрудники вытрезвителя, а точнее, как он сейчас называется, центра временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Тут медикам пришлось оказывать помощь 36 челябинцам, которые "перебрали" со спиртным.

На Кировке местная "разливайка" также не осталась без внимания стражей порядка. В "Стопке" можно выпить только на разлив. А правоохранители зафиксировали факт продажи спиртного в запечатанной бутылке. Кроме того, стражами порядка из незаконного оборота было изъято 75 литров алкогольной продукции и более 1581 единицы табачной продукции.

"Также полицейские задержали 12 человек, которые находились в розыске. Поймали 39 пьяных водителей и 14 автолюбителей, которые ездили без прав", - рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Челябинску.

Это не последняя "Ночь" для жителей Челябинска. В сентябре нарушителей правопорядка ждет новая облава.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика