Цыганку, которая вместе с Мавроди сбыла героин ФСБшнику, отправили в колонию
Происшествия
02.12.19 14:54
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, второго декабря, в Челябинском областном суде на основании единогласного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор в отношении 70-летней цыганки Александры Чистяковой. Она признана виновной в том, что в составе преступного квартета продала свыше килограмма героина покупателю, который оказался сотрудником УФСБ России по Челябинской области.

 

За сбыт героина уголовные дела были возбуждены на четырех человек. Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ»,  фигурантами являются 69-летняя Александра Чистякова из Коркино, ее дочь Наталья, 23-летний местный житель Петр Калугин и 48-летняя Татьяна Мавроди. Коллегией присяжных подсудимые признаны виновными в том, что 18 апреля 2018 года по предварительной договоренности между собой незаконно сбыли в городе Коркино один килограмм 200 граммов героина сотруднику ФСБ, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

«В отношении пенсионерки уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с тем, что она скрылась от суда после вынесения вердикта. 17 октября она была задержана в Нижнем Новгороде и доставлена в Челябинский областной суд. Судом при назначении наказания учтен пожилой возраст осужденной, состояние ее здоровья и нахождение под ее опекой несовершеннолетнего внука, а также то, что свою вину в совершении преступления она признала, оказала помощь следствию в изобличении других соучастников», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Пенсионерка приговорена к семи годам лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима. Приговор в отношении соучастников Александры Чистяковой был вынесен 19 июня 2019 года. Они также находятся за решеткой.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика