Дело в отношении учредителя «Речелстроя» передано в суд
Происшествия
05.09.19 17:38
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя ООО «Речелстрой» Андрея Пязока и бывшего генерального директора компании Сергея Вегельмана. Оно передано в суд.

Андрей Пязок и Сергей Вегельман обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Причинение имущественного ущерба путем обмана» и «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов».

По данным следствия, обвиняемые в течение 2014-2017 годов направили более 617 миллионов рублей средств участников долевого строительства на цели, не связанные со строительством жилых домов. В этой связи они не смогли выполнить обязательства по передаче дольщикам жилых домов микрорайона «Lake City». ООО «Речелстрой» из-за финансовых трудностей приостановило строительство 18 многоквартирных домов в микрорайоне. В списке обманутых 1718 дольщиков.

«Следователями СК РФ по уголовному делу проделан значительный объем работы: проведено 12 бухгалтерских, оценочных, финансово-аналитических и почерковедческих экспертиз, допрошены и признаны потерпевшими более 1500 граждан, а также допрошены более 200 свидетелей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального управления ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Уголовное дело направлено в суд.

Как сообщало ранее агентство, Андрей Пязок был задержан 11 декабря 2017 года. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей. В июне 2018 года суд освободил обвиняемого из СИЗО под залог в 4 миллиона рублей. Во время следствия по уголовному делу Пязок возместил в интересах дольщиков более 172 миллионов рублей.

При содействии Следственного комитета России правительством Челябинской области утверждена программа по завершению строительства домов данного микрорайона с целью полного исполнения обязательств по предоставлению жилья всем дольщикам.

По поручению врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера принята новая система включения в реестр дольщиков. Теперь в него будут вносить дольщиков тех объектов, где строительство остановлено более полугода назад. При этом движение денежных средств по объекту, если они не направлены непосредственно на строительство, не является основанием для отказа во включение в реестр.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика