ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
40 уголовных дел

Директор санатория «Сунгуль» разбазаривает деньги здравницы

Происшествия
27.12.18 14:49
Автор: 
Инна Шемаева

Директор снежинского санатория «Сунгуль» (Челябинская область) не торопится выплачивать задолженность по зарплате, но уже взял из кассы здравницы 15 миллионов рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Снежинский мировой суд оштрафовал директора ООО «Санаторий «Сунгуль» за неисполненные судебные решения по выплате заработной платы работникам санатория и задолженности в пользу фирмы-партнера.

В уголовном деле, возбужденном органом дознания УФССП России по Челябинской области, речь идет о неисполнении требований по 40 исполнительным производствам в пользу 29 взыскателей – медицинских работников санатория, обслуживающего персонала и представителей руководящего состава, а также по трем производствам в пользу юридического лица, оказавшего услуги санаторию, но не получившего платежей по договорам.

«Судебным приставом-исполнителем был наложен арест на кассу организации в размере 100 процентов, за исключением выплат заработной платы, алиментов, ущербов от потери кормильцы и иных первоочередных платежей. Но директор, игнорируя постановления судебного пристава-исполнителя, в течение определенного периода распорядился значительными денежными средствами в размере около 15 миллионов рублей по своему усмотрению. Таким образом, имея реальную возможность добровольно исполнить судебные решения, директор злостно уклонялся от их реализации», - сообщила главный специалист-эксперт УФССП России по Челябинской области Ольга Шебанова.

Суд согласился с доводами судебных приставов, возбудивших уголовное дело, и признал вину директора санатория. В качестве наказания ему был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», санаторий «Сунгуль» считается едва не самым крупным должником по зарплате в Челябинской области. В отношении его руководителя возбуждено сорок уголовных дел. В Снежинском отделе судебных приставов в работе находится 287 производств о взыскании заработной платы в пользу работников санатория на общую сумму 9,1 миллиона рублей.

Имущество, принадлежащее должнику, арестовано и передано на реализацию. Ежедневно на депозитный счет структурного подразделения поступают денежные средства в счет погашения задолженности по заработной плате перед коллективом ООО «Санаторий «Сунгуль».

В общей сложности в пользу работников ООО «Санаторий «Сунгуль» с февраля 2015 года, когда в Службу начали поступать судебные приказы о взыскании заработной платы, судебными приставами было взыскано более 31 миллиона рублей.

Как отмечают в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, в 2018 году исполнительных документов о взыскании заработной платы стало меньше, зато увеличилась сумма взысканий. В первом полугодии текущего года в нашем регионе зарегистрировано 47 сообщений о преступлениях, совершенных должниками в рамках исполнительных производств. Речь - о неисполнении и препятствовании исполнению судебных решений о взыскании долгов по зарплате.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика