ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Мусорный сериал

Экс-глава МУП «ГорЭкоЦентр» Галичин пока на свободе

Происшествия
17.10.18 11:38
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинский областной суд оставил без изменения решение Центрального районного суда Челябинска о мере пресечения для бывшего директора МУП «Городской экологический центр» Челябинска Игоря Галичина, обвиняемого растрате в крупном размере, незаконном предпринимательстве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Центральный районный суд Челябинска 27 сентября отказал в удовлетворении ходатайства следователя о заключении под стражу Игоря Галичина. В настоящий момент в отношении Игоря Галичина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в прошлом году, и дополнительного эпизода – в этом году.

Государственный обвинитель обжаловал постановление районного суда. Он настаивал на удовлетворении ходатайства следователя и изменении меры пресечения на арест.

«Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Игоря Галичина, оставил без изменения постановление Центрального районного суда г. Челябинска от 27 сентября 2018 года», - пояснила и.о. руководителя пресс-службы Челябинского областного суда Наталья Прохорова.

В апреле 2017 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в МУП "Горэкоцентр". В июле 2018 года в отношении директору МУП «Горэкоцентр» Игорю Галичина и директору компании «Титаник» (работает с МУП в рамках муниципального контракта по вывозу мусора) Эдуарду Секисову предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве. 24 сентября прокуратура потребовала возбудить еще одно уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) за ненадлежащее исполнение им должностных обязанностей на посту директора «Горэкоцентра», в результате чего в городе наступил мусорный коллапс. 27 сентября были возбуждены уголовные дела о халатности в отношении руководства МУП «Горэкоцентр» и администрации Челябинска.

Игорю Галичину предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса: части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление служебными полномочиями», по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата в особо крупном размере» и «пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

В сентябре 2018 года Галичин покинул пост руководителя МУПа. Следствие по уголовному делу о мошенничестве продлено до 24 ноября 2018 года. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика