Эрнест Каримов взят под стражу на два месяца по "медицинскому делу". Он обвиняется в получении взятки
Происшествия
19.04.13 17:04

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощник судьи по уголовным делам Верх-Исетского районного суда города Екатеринбурга Ольга Тафф, в отношении Каримова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему предстоит провести под арестом как минимум два месяца в СИЗО №7 Челябинска.

Каримов арестован в рамках расследование дела о хищении бюджетных средств, выделенных по программе модернизации здравоохранения в Челябинской области, уточнили в суде.

«Каримову предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ. Он обвиняется в получении взятки в размере 450 тысяч рублей», - уточнила Ольга Тафф.

Напомним, по делу о хищении бюджетных средств в здравоохранении (при закупках медицинского оборудования) уже проходят экс-министр здравоохранения Виталий Тесленко, заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун, главврач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев, директор двух коммерческих фирм (одна из которых участвовала в конкурсе на поставку медоборудования) Владимир Волошин и коммерсант Александр Москалюк.

Первые трое были задержаны 31 октября 2012 года, четвертый фигурант арестован третьего декабря (хотя впервые был допрошен в день ареста первой тройки, а 21 ноября в отношении Волошина была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде). Москалюка задержали в январе 2013 года.

Всем пятерым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Для четверых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Самый старший фигурант – 57-летний Михаил Шуховцев – в декабре 2012 года заключил сделку со следствием и сейчас находится под домашним арестом.

Справка:

Эрнест Каримов родился 14 сентября 1963 года в Казахстане. Он окончил Омское высшее общевойсковое командное училище, академию гражданской защиты МЧС РФ и Уральскую академию государственной службы.

С 1984 по 2003 годы проходил военную службу в Вооруженных силах СССР на командных должностях, в том числе в Афганистане и Чеченской республике.

С 2003 по 2005 год работал первым заместителем главы администрации Шадринска Курганской области. Затем переехал в Челябинск, где сначала трудился начальником управления муниципального заказа Челябинска, а с  апреля 2010 года возглавлял главное управление материальных ресурсов области. У Эрнеста Каримова двое детей.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика