Подбираются к главе?

ФСБ провела обыски в санатории-профилактории «Металлург» Златоуста
Происшествия
19.06.19 23:39
Автор: 
Любовь Юрина

Сотрудники управления ФСБ по Челябинской области сегодня, 19 июня, провели обыски в санатории-профилактории «Металлург» Златоустовского городского округа.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил осведомленный источник в силовых структурах. Силовиков интересуют контракты мэрии по оздоровлению ветеранов Златоуста за счет городской казны.

Информированный источник из Златоуста сообщает, что не так давно златоустовские власти приняли решение о выделении 10 миллионов рублей из бюджета города на оздоровление ветеранов в санатории-профилактории «Металлург». В прошлом году из городской казны также выделялись деньги на эти цели. Отдохнуть за бюджетный счет смогли 500 человек. Правда, далеко не все горожане понимают, кто может претендовать на бесплатные путевки.

И еще одна интересная деталь. Санаторий-профилакторий «Металлург» принадлежит Андронику Сгоян, которого наш источник называет близким другом мэра Вячеслава Жилина и компаньоном его супруги. У некоторых есть вопросы и по сделке по приобретению этого профилактория.

Ранее по материалам проверки УФСБ по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использование служебного положения, а равно в крупном размере» в отношении руководства «Злат-ТВ» (учредитель мэрия). Глава Златоуста Вячеслав Жилин является аффилированным лицом в двух медиаактивах города. Собственником телеканала «Пятница» и радиостанции «Авторадио» является ООО «Евразия», в числе учредителей которого числится супруга главы – Ульяна Жилина, а также близкие друзья и компаньоны – Армен Сгоян и Олег Шляхтин.

Напомним, уже месяц (с 20 мая) в Златоусте работают аудиторы Контрольно-счетной палаты Челябинской области. В мэрии проводится полномасштабная ревизия. Наш источник отмечает, что по его данным проверяющих из области поселили в гостинице «Виктория», которая также принадлежит семейству Сгоян.

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика