ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ГИБДД Челябинска наказала новых подрядчиков, ответственных за уборку снега

Происшествия
30.01.20 14:43
Автор: 
Инна Шемаева

Сотрудники Госавтоинспекции Челябинска привлекли к ответственности должностных лиц организаций, ответственных за содержание дорог в Челябинске. Им грозит штраф до 30 тысяч рублей.

В январе 2020 года сотрудниками ГИБДД Челябинска был выявлен ряд недостатков, нарушений требований к зимнему содержанию улиц и дорог города, таких как некачественная и несвоевременная уборка снега, наледь, снежный накат на проезжей части, снежные валы по краям проезжей части. По выявленным недостаткам организациям ответственным за содержание улично-дорожной сети Челябинска внесены предписания на их устранение. Всего ответственным организациям было внесено более 50 предписаний.

«Должностные лица организаций, ответственных за содержание улично- дорожной сети города Челябинска, были привлечены к ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог либо непринятие мер к своевременному устранению помех в дорожном движении, а также за умышленное создание помех в дорожном движении. На них составлено пять административных материалов», - сообщили в пресс-службе ГИБДД по городу Челябинску.

За данные правонарушения предусмотрено наказание для должностных лиц в виде административных штрафов в сумме 20000-30000 рублей и 25000 рублей.

Напомним, практически до конца января в столице Южного Урала не было основного подрядчика - ответственного за магистрали, поэтому центральные дороги убирали организации, выигравшие аукционы по контрактам на содержание второстепенных дорог («Строймеханизация» и «Стройтех»).

Как сообщили в пресс-службе администрации Челябинска, к настоящему моменту уже завершены аукционы по всем контрактам.Советский и Центральный районы будет обслуживать компания «Стройтех». В субподрядчиках у них числятся фирмы «Динамика» и Стройсервис». В остальных районах за уборку снега отвечает компания «Строймеханизация».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика