ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Крысы уничтожили на почте в Пласте посылку с косметикой из Израиля на 10 тысяч рублей

Происшествия
29.07.14 15:30

Как сообщает пресс-служба Пластовского городского суда, женщина через интернет заказала косметику из Израиля стоимостью более 10 тысяч рублей, которую ей косметическая компания направила почтой. Однако посылка не дошла до адресата: после месяцев ожидания и переписки с почтовым отделением женщине сообщили, что посылка была уничтожена грызунами.

Тогда она обратилась в почтовое отделение с претензией о возврате денег, выплаченных за посылку, на что получила ответ, что за подобной выплатой может обратиться отправитель.

Женщина обратилась в суд с заявлением о выплате ей расходов на косметику, оплате почтовых услуг и компенсацией морального вреда.

Представитель ответчика – ФГУП «Почты России» иск не признала, ссылаясь на отсутствие у истицы документа, подтверждающего оказание ей услуг почтовой связи.

Мировой судья частично удовлетворил иск и взыскал с ФГУП «Почта России» ущерб, причиненный в результате некачественного оказания услуги, расходы по оплате почтовых услуг, компенсацию морального вреда, штраф за неисполнение требований в добровольном порядке. Общая сумма составила более 20 тысяч рублей. Пластовский городской суд оставил решение мирового судьи в силе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика