ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Молния попала в трансформатор, поселок Первомайский Челябинской области остался без электричества

Происшествия
25.06.14 11:04

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области», около 02.00 на пульт пожарной части № 108 областной противопожарной службы поступило сообщение о пожаре по ул. Южная.

Выяснилось, что ночью в поселке была гроза – молния попала в металлическую подстанцию, и она загорелась. Владелец подстанции – ООО «Челябэнерго-Еткульские электросети».

Огнеборцы прибыли через четыре минуты и вызвали энергетическую службу, чтобы обесточить подстанцию, потому что только после отключения электроснабжения можно приступать к тушению пожара. Пожарные, не имевшие возможности приступить к тушению, защищали соседние жилые дома, чтобы огонь не перешел на них и не произошел разлив трансформаторного масла.

Прибывшие энергетики отключили электроснабжение, а огнеборцы ликвидировали возгорание и охлаждали трансформаторное масло.

В результате пожара 16 улиц поселка остались без электричества.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика