ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мошенники, обманувшие предпринимателей из ряда регионов России, осуждены в Екатеринбурге

Происшествия
11.10.10 10:56

По версии следствия, осужденные – жители города Каменск-Уральский Свердловской области Алексей Севостьянов 1972-го года рождения и Андрей Гущин 1962-го года рождения, знакомые между собой в течение 15-ти лет, объединились для реализации преступных намерений еще в 2006-м году. Друзья изготовили фиктивный договор купли-продажи разбронированных из мобилизационного резерва материальных ценностей, якобы заключенный Уральским управлением Росрезерва с подконтрольной Севостьянову организацией ООО «Уралоптторг». Дополнительно к договору мужчины подделали спецификацию и акт приема-передачи материальных ценностей, в которых указали заведомо ложные сведения о реализации Уральским управлением Росрезерва в адрес ООО «Уралоптторг» железнодорожных рельсов широкой колеи на общую сумму 400 миллионов рублей.
В ходе следствия установлено, что эти документы являлись основной формой обмана представителей реальных коммерческих структур в сфере металлопроката.
Согласно разработанному преступному плану, Андрей Гущин посредством сети Интернет налаживал деловые контакты с руководителями коммерческих структур в различных субъектах Российской Федерации, желающими приобрести металлопродукцию, сообщал их представителям о реализуемых материальных ценностях из мобилизационного резерва, предоставляя фиктивные документы.
Алексей Севостьянов, действуя согласно отведенной ему роли, вел с потенциальными потерпевшими дальнейшие переговоры о поставках разбронированной металлопродукции на условиях стопроцентной предоплаты, ссылаясь при этом на крупные объемы реализуемого ими товара.
География преступной деятельности данной организованной группы и распространения мнимой оферты охватывала четыре федеральных округа и пять субъектов Российской Федерации (Челябинскую и Свердловскую области, республику Башкортостан, Москву и Санкт-Петербург).
Обманутые таким образом предприниматели перечислили за поставку несуществующей металлопродукции на расчетный счет ООО «Уралоптторг» денежные средства на общую сумму свыше 36-ти миллионов рублей. Впоследствии участники организованной преступной группы обналичивали и присваивали денежные средства предпринимателей.
Не дождавшись после перечисления предоплаты обещанного товара, обманутые коммерсанты обратились в правоохранительные органы.
В минувшую пятницу, восьмого октября, приговором Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Алексей Севостьянов и Андрей Гущин приговорены к девяти и семи годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика