ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На хитрого должника есть судебный пристав

Происшествия
28.11.18 11:09
Автор: 
Виктор Загвоздин

Челябинские приставы арестовали автомобиль должника, которая не фигурировала в исполнительном производстве. Дело в том, что житель Еманжелинска Челябинской области приехал в отдел судебных приставов для разбирательств на другом автомобиле. Свою «Мазду» он спрятал подальше от глаз судебных исполнителей.

Однако эта хитрость не спасла индивидуального предпринимателя от меры воздействия. Как сообщили информационному агетству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе судебных приставов Челябинской области, на вопрос,  где же Mazda3, должник опрометчиво признался, что эту иномарку он спрятал, чтобы ее не арестовали. Приехал бизнесмен на другом авто, а в ближайшее время пообещал заплатить все по счетам.

Но, ни тут то было. Пристав не поверил словам еманжелинца и арестовал иномарку. Опечатал ее, назначив ответственным за хранение, владельца иномарки. Ошеломленный должник попытался было протестовать, ссылаясь на незаконность действий судебных приставов. Все его возмущения были аргументированы разъяснением положений закона «Об исполнительном производстве» и правом судебного пристава арестовывать любое имущество должника в целях побуждения к полному погашению задолженности.

Расстроенный житель Еманжелинска не стал забирать свой автомобиль, а на следующее утро прибыл одним из первых посетителей в отдел судебных приставов. Мужчина предъявил судебному приставу платежки, подтверждающие оплату всех долгов. Арест с его автомобиля был снят. Как только все денежные средства поступят на счета взыскателей, исполнительное производство в отношении должника будет прекращено.

Фото: пресс-служба судебных приставов Челябинской области

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика