Полицейские обнаружили в квартире у челябинца плантации конопли
Происшествия
13.11.19 15:39
Автор: 
Инна Шемаева

Житель Челябинска, попавшись на улице с десятью граммами марихуаны, привел полицейских в нарколабораторию по выращиванию конопли, которую он оборудовал в своей квартире.

Челябинские полицейские в рамках второго этапа общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» в Центральном районе задержали подозреваемого в сбыте наркотиков. У 29-летнего местного жителя была обнаружена марихуана. Как выяснилось, «дурь» мужчина выращивал сам и чуть ли не в промышленных масштабах.

«Сотрудниками полиции установлено, что наркотическое средство задержанный выращивал у себя в квартире по улице Академика Королева. В ходе проведения обыска по месту жительства задержанного, полицейские обнаружили и изъяли оборудование для выращивания наркотических средств, а также 14 кустов конопли и около 1000 граммов марихуаны», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Акция «Сообщи, где торгуют смертью» продолжается. Она направлена на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбора и проверки оперативно-значимой информации, оказания квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

Горожане могут сообщить информацию о фактах распространения наркотиков и лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, по телефонам: 8 (351) 265-02-00, 8 (351) 266-14-14 или 02.

Второй этап всероссийской акции продлиться до 22 ноября. В рамках первого этапа, который проходил в марте этого года, в полицию поступило порядка 160 сигналов от челябинцев, которые рассказали о наркоманах и распространителей наркотиков. Стражами порядка было выявлено 26 преступлений. Из незаконного оборота изъято около 1,5 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика