ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Присяжные вынесли обвинительный вердикт убийце 4-месячной дочери

Происшествия
25.01.18 13:24

На постоянной сессии Челябинского областного суда в Магнитогорске вынесен обвинительный вердикт коллегией суда присяжных по уголовному делу по обвинению Чеченовой (Лымарь) Алены.

Вердиктом присяжных заседателей установлено, что Чеченёва (Лымарь) находилась в поселке Бреды совместно со своей 4-летней дочерью. Не желая осуществлять обязанности по воспитанию дочери, у обвиняемой возник преступный умысел, направленный на ее убийство.

«23 февраля 2015года, вооружившись неустановленным тупым твердым предметом, используя его в качестве орудия убийства, нанесла указанным предметом и руками не менее 4 ударов в жизненно-важный орган – голову малолетней потерпевшей. В результате преступных действий смерть ребенка наступила на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного вердикта коллегией присяжных заседателей Челябинского областного суда в отношении женщины, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

«Уголовное дело уже направлялось в суд в июле 2015 года, где было рассмотрено с вынесением обвинительного приговора. Впоследствии обвиняемая обратилась в Конституционный Суд Российской Федерации с жалобой об ограничении действующим уголовно-процессуальным законодательством ее конституционного права на рассмотрение уголовного дела судом с участием присяжных заседателей. Конституционный Суд Российской Федерации признал доводы женщины обоснованными и обязал федерального законодателя внести в уголовно-процессуальное законодательство изменения, обеспечивающие женщинам реализацию права на рассмотрение их уголовных дел судом с участием присяжных заседателей», - добавили в СКР по Челябинской области.

Это обстоятельство послужило основанием для отмены приговора суда и возобновления расследования в целях последующего утверждения обвинительного заключения вышестоящим прокурором и направления уголовного дела в областной суд для рассмотрения с участием присяжных заседателей.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей судом будет вынесен приговор.

Обсуждения последствий вердикта и прения сторон назначены на сегодня, 25 января 2018 года.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика