ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура требует, чтобы администрация Челябинска демонтировала незаконную парковку

Происшествия
15.07.20 11:18

По требованию прокурора суд обязал администрацию Челябинска демонтировать незаконную парковку Металлургическом районе. Разрешения на ее размещение не выдавалось.

Решением Советского районного суда Челябинска удовлетворены исковые требования прокурора Металлургического района о возложении обязанности на администрацию г. Челябинска демонтировать незаконно размещенную автопарковку.

Было установлено, что по адресу Шоссе Металлургов, 39 Б, земельный участок площадью порядка 150 квадратных метров был обнесен металлическим забором и на нем была организована парковка.

«Сведений о предоставлении кому-либо огороженного спорным забором земельного участка на законном основании в ходе проверки не представлено. Поскольку обязанность по демонтажу незаконно размещенного нестационарного объекта должна быть возложена на орган местного самоуправления, к полномочиям которого отнесен муниципальный земельный контроль, прокурором заявлены указанные требования, которые признаны судом законными и обоснованными», - сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика