Пьяный водитель устроил в Пласте стрельбу
Происшествия
15.10.19 12:21
Автор: 
Инна Шемаева

В Пласте (Челябинская область) сотрудники Росгвардии задержали местного жителя, подозреваемого в стрельбе из ружья. Документов на оружие у него не оказалось. 

14 октября в отдел вневедомственной охраны Пласта поступило сообщение о том, что на пустыре, неподалеку от улицы Садовой, слышны выстрелы. Прибыв на место, бойцы Росгвардии обнаружили автомобиль Дэу-Нексия, за рулем которого находился пьяный водитель. На заднем сиденьи машины лежало ружье и патроны к нему. Документов на оружие мужчина предоставить не смог, пытаясь убедить росгвардейцев, что его он нашел в лесу.

«Правоохранители задержали гражданина и передали его сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Прибывшая следственно-оперативная группа в присутствии понятых изъяла охотничье ружье и семь патронов к нему. Проверив оружие по базам данных, инспектор лицензионно-разрешительной работы Росгвардии установил, что мужчина владельцем данного ружья не является», - сообщили в пресс-службе Росгвардии.

В пресс-службе регионального полицейского главка добавили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части первой статьи 213 Уголовного Кодекса РФ – «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.
 

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика