ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Рассмотрение апелляции на решение о продлении меры пресечения Николая Сандакова отложено на неделю

Происшествия
26.10.15 17:47

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в суде, заседание, первоначально назначенное на 26 октября, было отложено на неделю. Суд рассмотрит апелляцию в следующий понедельник, второго ноября, в 14 часов 30 минут.

Как поясняла ранее адвокат Татьяна Мангилева, что в августе Ленинский суд Екатеринбурга принял решение о продлении срока содержания под стражей Сандакова на три месяца – до 25 ноября 2015 года. Но, по словам адвоката, при подготовке ходатайства были допущены серьезные процессуальные нарушения. Защитники направили жалобу в областной суд и тот вернул материалы дела на повторное рассмотрение. В сентябре следователи вышли с новым ходатайством о продлении меры пресечения для Сандакова до 25 декабря 2015 года. Суд его удовлетворил.

Пока точно не известно, апелляцию на августовское или сентябрьское решение районного суда будет рассматривать областной суд.

Напомним, Николай Сандаков, курировавший в статусе вице-губернатора Челябинской области информационную и внутреннюю политику в регионе, был арестован 26 марта 2015 года в аэропорту Челябинска в тот момент, когда он собирался отправиться в служебную командировку. В его кабинете и дома были проведены обыски. Ему инкриминировалось совершение деяния, предусмотренного частью шестой статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). На днях обвинение было переквалифицировано на ч.4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, организованное группой лиц либо в особо крупном размере).

В августе Сандакову было предъявлено обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации (статья 272 УК РФ).

27 марта Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал в отношении Николая Сандакова меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца – до 25 мая 2015 года. Затем дважды продлял избранную меру пресечения.

Николай Сандаков своей вины не признает. В сентябре губернатор Борис Дубровский подписал постановление об увольнении Николая Сандаковас должности вице-губернатора за нарушение закона о противодействии коррупции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика