ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Родители не должны платить за учебники Прокуратура обязала школы укомплектовать библиотеки учебниками

Происшествия
12.08.14 14:17

Как сообщила старший помощник прокурора района Оксана Гурская,  что в надзорное ведомство периодически обращаются родители с вопросом о законности приобретения ими учебников за свой счет.

В ходе проведенной прокуратурой проверки выяснилось, что в 12 из 20 образовательных учреждений укомплектованность библиотечного фонда составила менее 90%.

В надзорном ведомстве напоминают, что согласно ФЗ РФ «Об образовании в Российской Федерации» в стране гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, начального, среднего общего и профессионального образования, а также высшего на конкурсной основе (если его человек получает впервые). Образовательное учреждение отвечает за материально-техническое обеспечение, а в случае невыполнения своих функций несет за это ответственность.

В прокуратуре уточнили, в настоящее время уже удовлетворено 4 исковых заявления, восемь исков находятся на рассмотрении. В школы уже поступают учебники.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика