Сотрудник Челябинской госмедакадемии получил четыре года условно за взяточничество
Происшествия
04.06.09 18:25

В июне прошлого года подсудимый за вознаграждение в размере одной тысячи рублей поставил одной из студенток зачет по дисциплине «Микробиология». Полученными денежными средствами Скороходов распорядился по своему усмотрению. Впоследствии подозреваемый еще как минимум трижды получал взятки от студентов академии в обмен на заветную запись в зачетке, «заработав» таким образом порядка пяти тысяч рублей.
Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска, Скороходов полностью признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке принятия судебного решения.
В итоге суд учел его раскаяние в содеянном, а также чистосердечное признание в совершении преступлений, активную помощь следствию, а также положительные характеристики с места работы и жительства.

По решению суда Алексей Скороходов был приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок три года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика