Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Старшему тренеру КСК «Рифей» смягчили приговор по делу о мошенничестве

Фото Старшему тренеру КСК «Рифей» смягчили приговор по делу о мошенничестве

Челябинский областной суд смягчил наказание старшему тренеру конноспортивного комплекса «Рифей» Светлане Дубовик, признанной виновной в мошенничестве при закупке лошадей. Приговор в отношении руководителя фирмы-поставщика Руслана Горбунова оставлен без изменения, сообщили агентству в пресс-службе суда.

Напомним, седьмого сентября 2023 года Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор по делу о мошенничестве при закупке лошадей для областного бюджетного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью Рифей имени Латышева».

Светлана Дубовик и Руслан Горбунов были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных по частью третьей статьи 159 и частью четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, а также организованной группой лиц в особо крупном размере).

Дубовик по совокупности преступлений путём частичного сложения назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет условно с испытательным сроком четыре года со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Горбунову назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года условно с испытательным сроком четыре года и штраф 260 тысяч рублей.

На того и другого виновного возложены определенные обязанности и ограничения.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск от представителя потерпевшей стороны. Дубровик и Горбунову придется выплатить в пользу КСК «Рифей» 2,3 миллиона рублей солидарно в счет возмещения имущественного вреда ущерба (субсидиарная ответственность).

Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и взыскания штрафа, сохранен арест, наложенный на имущество: Дубовик – автомобиль, Горбунову – денежные средства в сумме 290 тысяч рублей и 330 Евро.

«Челябинский областной суд учел в отношении Дубовик в качестве смягчающего наказание обстоятельства – возмещение ущерба по одному из преступлений и снизил наказание, назначив Дубовик лишение свободы на срок четыре года 11 месяцев (также условно) со штрафом в размере 295 тысяч рублей», - сообщили в Челябинском областном суде.

В остальной части решение оставлено без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Дубовик и Горбунов были задержаны летом 2022 года. Следствием установлено, в октябре-декабре 2021 года обвиняемые путем заключения контрактов на поставку спортивных лошадей по завышенной стоимости похитили денежные средства конноспортивной школы «Рифей» в сумме 2,9 миллиона рублей, выделенные в качестве субсидии на развитие конного спорта.

Преступление выявили сотрудники управления ФСБ России по Челябинской области.

Комментарии 0
    Новости по теме Конно-спортивный комплекс «Рифей»