Студентка-таможенница из ЮУрГУ «заработала» крупный срок за продажу наркотиков и сбыт фальшивок
Фото: 
Инна Шемаева
Происшествия
16.05.19 12:44
Автор: 
Инна Шемаева

Студентка факультета экономики и управления Южно-Уральского университета, попавшаяся на сбыте наркотиков и фальшивых купюр, образование будет получать в «тюремном» вузе. Ближайшие 12 лет она проведет в колонии общего режима.

Коркинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летней студентки ЮУрГУ, которая обучалась на факультете экономики и управления по специализации «Таможенное дело». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»

«В суде установлено, что девушка хранила в целях сбыта заведомо поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации. В момент задержания у нее изъято десять поддельных купюр номиналом по 5000 рублей каждая. Кроме того, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, на территории Челябинска совершила покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

У несостоявшейся таможенницы было изъято более 16 граммов «синтетики», расфасованной на мелкоопотовые партии.

По требованию государственного обвинителя судом ей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика