ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд оставил под стражей экс-министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова до 4 октября

Происшествия
30.07.14 11:34

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант районного суда Татьяна Капкова, адвокат обвиняемого ходатайствовал об изменении меры пресечения на домашний арест, заявляя о плохом самочувствии здоровья Серебренникова, о волоките при расследовании дела и указал на положительные характеристики обвиняемого.

Следователь ходатайствовал о продлении ареста из-за того, что увеличиваются сроки предварительного расследования и оснований для изменения меры пресечения, на его взгляд, нет. 

По мнению суда, Серебренников обвиняется в трех серьезных преступлениях, по месту жительства не зарегистрирован, может скрыться от следствия. Поэтому ходатайство защиты суд не удовлетворил и продлил срок содержания под стражей обвиняемому до четвертого октября.

Напомним, 17 июня Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке материалы в отношении Юрия Серебренникова и оставил без изменения постановление Центрального райсуда Челябинска от 30 мая 2014 года. Тогда райсуд продлил обвиняемому срок содержания под стражей на 2 месяца, а всего до 5 месяцев 29 суток, то есть до 4 августа 2014 года.

В областной суд это постановление обжаловала адвокат обвиняемого, настаивавшая на изменении меры пресечения на домашний арест.

Серебренникову предъявлено обвинение по трем составам преступлений: получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (п. «в» ч 5 ст. 290 УК РФ, два преступления).

Серебренников подозревается в совершении других составов преступлений. Уголовные дела соединены в одно производство, срок следствия продлен до 6 месяцев.

Напомним, Юрий Серебренников был задержан 6 февраля 2014 года по подозрению в получении взяток от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева в общей сумме на 2 миллиона 840 тысяч рублей. Экс-министру спорта предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ.

7 февраля Центральный районный суд Челябинска принял решение об избрании меры пресечения в отношении экс-министра в виде содержания под стражей до 6 апреля. Обвиняемый подал апелляционную жалобу на это решение суда. Сторона защиты и тогда просила для Серебренникова избрать более мягкую меру пресечения – домашний арест. Областной суд принял решение оставить его под стражей.

Затем срок ареста был продлен до 4 июня. Адвокат обвиняемого подала апелляционную жалобу в Челябинский областной суд. Областной суд вновь оставил без изменения решение районного суда.

В марте, а затем и в середине апреля следователи выявили еще по два новых эпизода получения взяток Серебренниковым. На сегодня следствием уже установлено 8 эпизодов получения взяток на сумму более 30 миллионов рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика