В Челябинске будут судить директора строительной компании, который похитил у дольщиков 250 миллионов рублей
Происшествия
02.12.19 16:30

Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении 48-летнего директора строительной компании ООО «Возрождение» Виктора Пестова, который обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Он похитил у дольщиков свыше 252 миллионов рублей.

По версии следствия Виктор Пестов, являясь директором ООО «Возрождение», получил разрешение на строительство двух жилых домов, однако не намеревался завершать строительство.

«Обвиняемый в период с декабря 2015 по февраль 2018 года заключил 112 договоров долевого участия в строительстве жилых домов со встроенными помещениями торгово- офисного назначения и подземной стоянки в ЖК «Молодежный» в Ленинском районе города Челябинска на общую сумму около 252 миллионов рублей. Обязательства по строительству многоквартирного дома он не выполнил. Объекты долевого строительства гражданам не передал», -сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика