Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В Челябинской области за неделю жертвами тонкого льда стали четыре рыбака

Фото В Челябинской области за неделю жертвами тонкого льда стали четыре рыбака
Поисково-спасательная служба Челябинской области

В Челябинской области за неделю утонули четыре рыбака. Тела всех погибших найдены спасателями и извлечены из-подо льда.

Два погибших добавились к числу жертв тонкого льда в минувшие выходные.

Так, 25 ноября, на озере Иткуль во время подледной рыбалки отошел в сторону и долгое время не возвращался к товарищам 50-летний житель Верхнего Уфалея. Когда друзья пошли его искать, то увидели свежий пролом. Попытка подойти ближе и попытаться хоть что-то предпринять самостоятельно едва не стоила жизни еще одному мужчине.

К счастью, рыбаки смогли выбраться и отойти от участка льда, трещавшего под ногами, выйти на берег и сообщить о ЧП в полицию и спасателям.

Работы по поиску и извлечению погибшего велись уже в темноте. На лодке, по ломающемуся льду, в полутора километрах от берега спасатели обнаружили место трагедии. Тело рыбака было извлечено из полыньи при помощи багров.

Поиск погибшего в тот же день мужчины на Аргазинском водохранилище длился почти 12 часов и завершился только после того, как к поиску подключились спасатели-водолазы.

По сообщению о пропавшем во время рыбалки мужчине 1971 года рождения спасатели вели поисковые работы на озере Аргази со стороны поселка Новоандреевка. Несмотря на тонкий лёд, они нашли предполагаемое место ЧП и следы свежей майны в 500 метрах от берега. Среди обломков льда виднелись личные вещи и рыболовные снасти, но тело пропавшего обнаружить не удалось.

В ходе водолазных погружений и поиска на грунте, в 500 метрах от берега, на глубине около пяти метров тело было обнаружено, поднято на поверхность, транспортировано к берегу и передано сотрудникам полиции.

Как рассказали участники поисковых работ, толщина льда в месте проведения работ составляла не более трех-четырех сантиметров. Из-за обламывающейся кромки завершить подъем погибшего удалось лишь с пятой попытки.

Поразительно, но ни работа спасателей-водолазов, ни обстоятельства произошедшего, ни тело погибшего ничуть не смутили других рыбаков, продолжавших сидеть у лунок и наблюдать за происходящим, отмечают в поисково-спасательной службе Челябинской области.

Комментарии 0
    Новости по теме поиск утонувших