В Челябинской области зарегистрировано два новых случая бешенства
Происшествия
18.11.19 12:33

В Челябинской области за последнюю неделю зарегистрировано два новых случая бешенства. В Снежинске погибла кошка, в охотхозяйстве Багарякское Кунашакского района - лиса.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь регионального управления Россельхознадзора Татьяна Нахтигаль, в начале ноября в деревне Шумаки Коркинского муниципального района был обнаружен труп бешеной лисы.

По ее словам, с начала года на Южном Урале было выявлено 60 случаев бешенства животных в 52-х неблагополучных пунктах (за аналогичный период прошлого года - 40 случаев).

В населенных пунктах, где зафиксирована смерть животных от бешенства, по распоряжению правительства Челябинской области введен карантин. Сотрудники местных ветстанций проверяют условия содержания животных, совершая обход дворов. Также на территории неблагополучных пунктов проводится вакцинация восприимчивых животных.

Россельхознадзор напоминает, что бешенство является смертельным заболеванием как для животных, так и для человека. Чтобы заразиться бешенством, человеку достаточно просто погладить четвероногого.

В соответствии с ветеринарными правилами все выявленные больные животные подвергаются эвтаназии.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика