В Екатеринбурге избрали меру пресечения в отношении подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной
Происшествия
17.10.19 15:25
Автор: 
Инна Шемаева

В Екатеринбурге избрали меру пресечения троим подозреваемым в убийстве 27-летней Ксении Каторгиной. Екатерина Меньшикова, Марат Ахметвалиев и Михаил Федорович пробудут под стражей до 11 декабря 2019 года.

Избрание меры пресечения проходило сегодня, 17 октября, в Ленинском районном суде Екатеринбурга. Судебное заседание было закрытым от прессы, чтобы не разглашать тайну следствия. На этом настояли прокурор, следователь, адвокаты и обвиняемые.

Следователь заявил ходатайство о заключении подозреваемых под стражу на два месяца. Адвокаты настаивали на подписке о невыезде.

По решению суда подозреваемые в убийстве Ксении Каторгиной пробудут под стражей до 11 декабря 2019 года. Им грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, Ксения Каторгина, 10 октября из Березовска уехала с работы на своей автомашине «Ауди», намеревалась приехать в Орджоникидзевский район города Екатеринбурга для того, чтобы показать покупателю свою машину для последующей продажи, и пропала. 14 октября ее труп был найден в канализационном колодце в частном секторе Екатеринбурга. Преступники сначала пытались ее задушить, но это не получилось. Тогда Ксении просто зарезали. В этот же день в Копейске оперуполномоченные задержали сначала первого подозреваемого, он в этот момент передвигался в такси. Еще двух сыщики задержали ночью 15 октября на съёмной квартире в Челябинске.  Известно, что машину Ксении они продали за полмиллиона рублей перекупщикам из Челябинска.

Позже выяснилось, что один из обвиняемых - 42-летний челябинский таксист Марат Ахметвалиев - с сентября 2019 года ездил по Екатеринбургу на иномарке, которую взял в аренду в одной из коммерческих фирм Челябинска. А затем пропал вместе с машиной. Представители этой компании обвинили полицию Челябинска в бездействии, заявив, что они писали заявление на розыск машины еще 10 сентября 2019 года, но стражи порядка никак на это не отреагировали.

Полиция Челябинска до сих пор никак не прокомментировала это обвинение.

Добавим, органы СКР обращаются ко всем, кто мог пострадать от действий задержанных лиц и знает о каких-то ранее совершённых ими преступлениях, с просьбой сообщить всю имеющуюся информацию по следующим телефонам в Екатеринбурге: 8(343)297-71-61, 8(343)358-71-61 или по линии «02». Конфиденциальность гарантируется.

Фото: портал  Е1

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика