ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Еманжелинске вынесен приговор по многомиллионным хищениям

Происшествия
25.11.19 16:02
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 25 ноября, суд Еманжелинска (Челябинская область) вынес приговор в отношении бывшего директора ООО «Уралсервис» Дениса Корабельникова и учредителя фирмы Олега Каньшина. Они признаны виновными в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере.

В суде установлено, что соучастники с 2017 года по 2018 год, осуществляя фактическое руководство деятельностью ООО «Уралсервис», собирали платежи с населения в виде оплаты за потребленные услуги, предоставляя поставщикам ресурсов ложные сведения об отсутствии денежных средств. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, деньгами они распорядились по своему усмотрению, обращая их в свою пользу и пользу других лиц под видом осуществления обычной финансово-хозяйственной деятельности, в том числе путем необоснованного перечисления на расчетные счета иных подконтрольных коммерческих организаций, оказания благотворительной помощи, покупки ценных бумаг.

Своими преступными действиями причинили ООО «Новатэк-Челябинск» материальный ущерб на сумму более 41 миллион рублей, АО «Газпром газораспределение Челябинск» более шести миллионов рублей, ПАО «Челябэнергосбыт» более семи миллионов рублей.             

Судом Каньшину назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы, Корабельникову – два с половиной года с отбыванием наказания в колонии поселении.

Осужденный учредитель Каньшин в настоящее время находится в местах лишения свободы, отбывая наказание за совершение аналогичного преступления. Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ»,  в октябре 2018 года Олег Каньшин был признан виновнымв том, что в 2012-2017 годах он получал от ООО «Новатэк-Челябинск» горючий газ, транспортируемый АО «Газпром газораспределение Челябинск», который поставлял жителям Еманжелинска в виде услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения, беря с потребителей деньги. Намерений исполнять договорные обязательства перед ресурсоснабжающими организациями обвиняемый с самого начала не имел. Своими действиями обвиняемый причинил ООО «Новатэк-Челябинск» материальный ущерб на сумму около 93-х миллионов рублей, собственнику АО «Газпром газораспределение Челябинск» - ущерб в размере 12,6 миллиона рублей.

Суд приговорил Олега Каньшина к реальному лишению свободы сроком три года и шесть месяцев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика