Будьте осторожны!

В Коркинском районе бешеная домашняя собака покусала человека
Происшествия
27.06.19 10:25
Автор: 
Eвгения Александрова

В Коркинском муниципальном районе (Челябинская область) на этой неделе подтвердились два случая бешенства среди животных.

Первый случай произошел в июне в поселке Первомайский. Туда пришла лиса, оказавшаяся зараженной. Результаты испытаний в челябинской межобластной ветеринарной лаборатории были готовы в понедельник, 24-го июня. Они подтвердили бешенство.

Вчера, 26-го июня, эта же лаборатория подтвердила второй случай заболевания бешенством домашней собаки, которая покусала человека.

Как сообщает ОГУ «Коркинская ветстанция», в настоящее время о зарегистрированных случаях особо опасного заболевания известили все соответствующие службы города, городские и районные власти, губернатора Челябинской области.

«В ближайшие сутки будут приняты все необходимые меры к установлению границ неблагополучной территории и ликвидации данной ситуации», - отмечают в ветстанции.

Ветеринары обращаются ко всем жителям Коркинского района с просьбой не допускать контактов домашних питомцев с дикими и не привитыми от бешенства животными.

Всем коркинцам, чьи домашние любимцы не привиты от бешенства, необходимо обратиться в городскую ветстанцию за бесплатной вакцинацией.

На прошлой неделе на территории Челябинской области было зарегистрировано два случая бешенства животных: в поселке Аргази Аргаяшского района от бешенства пала лиса, в селе Половинка Увельского района - теленок.

По данным управления регионального Россельхознадзора, всего с начала 2019-го года на Южном Урале было выявлено 23 случая бешенства животных в 20-ти неблагополучных пунктах (за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано на шесть случаев меньше – 17).

На этой неделе подготовлены проекты распоряжений правительства Челябинской области «Об установлении ограничительных мероприятий (карантин) по бешенству животных на территории неблагополучного пункта Челябинской области» в поселке Аргази Байрамгуловского сельского поселения Аргаяшского муниципального района и в селе Половинка Половинского сельского поселения Увельского муниципального района.

Одновременно были отменены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных в Чебаркуле (там от бешенства погибли две кошки и собака); в селе Травники (енотовидная собака) и в деревне Шахматово (собака) Чебаркульского района.

 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика