Владимир Дятлов-младший ответит за снос памятника культурного наследия
Происшествия
27.06.16 11:11

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокуратура Челябинской области Наталья Мамаева, собственнику объекта культурного наследия Владимиру Дятлову предъявлено обвинение в уничтожении исторического здания в центре Челябинска.

По версии следствия, Дятлов, являясь директором Уральского НИИ абразивов и шлифования, в собственности которого находился взятый под охрану государства объект культурного наследия неоднократно получал от министерства культуры Челябинской области уведомления с требованием обеспечить сохранность здания, являвшегося памятником архитектуры конца XIX – начала XX века. Этот каменный дом был построен в 1903 году и известен как торговый дом братьев Яушевых. 

Однако Дятлов не прислушался к требованиям министерства культуры и с середины апреля по начало мая 2014 года заключил договор подряда на выполнение работ по сносу здания. Подрядная организация демонтировала часть здания, что привело к уничтожению его исторической конструкции и полной утрате целостности как единого монумента, представляющего историческую и культурную ценность, поддерживающего стилевое единство исторической части города. Сейчас Владимиру Дятлову грозит до трех лет лишения свободы и штраф до трех миллионов рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика