Житель Снежинска, заразивший любовницу ВИЧ, не хотел в колонию
Происшествия
16.05.19 11:42

Прокурор отстоял законность приговора в отношении жителя Снежинска, осужденного за заражение любовницы ВИЧ-инфекцией.

Прокурор в суде апелляционной инстанции отстоял законность приговора Снежинского городского суда в отношении гражданина, осужденного по статье «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни» к двум годам лишения свободы.

«Судом установлено, что осужденный в период с января по август 2016 года в Снежинске, зная о наличии у него ВИЧ-инфекции, заразил местную жительницу указанной инфекцией, несмотря на то, что был предупрежден об уголовной ответственности за указанные действия. Материалами дела установлено, что мужчина в 2017 году привлекался к уголовной ответственности за аналогичные действия в отношении другой потерпевшей», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Защитник осужденного обжаловал приговор в суде второй инстанции, просил оправдать осужденного ввиду недоказанности его вины. Областной суд с учетом позиции прокурора не согласился с доводами стороны защиты и меру наказания в виде реального лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика