Яндекс.Метрика

Жительница Копейска разместила интимные фото в соцсети и стала жертвой шантажа

Фото Жительница Копейска разместила интимные фото в соцсети и стала жертвой шантажа

Жительница Копейска (Челябинская область) стала жертвой вымогателя, который требовал у 21-летней жертвы пять тысяч рублей за нераспространение ее интимных фотографий.

Девушка обратилась в полицию и рассказала, что получила сообщение от неизвестного, требовавшего перевести ему деньги, в противном случае он грозился выложить в Интернет приватные снимки.

Как пояснила копейчанка, была взломана ее страница в социальной сети – там и хранились ее интимные фото.

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области рассказали, что в настоящее время в отделе МВД по городу Копейску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части первой статьи 163 УК РФ «Вымогательство».

Сотрудники полиции призывают граждан воздержаться от создания и размещения приватного контента во всемирной паутине, даже при ограничении доступа к учетным записям.

«Помните, в сети действуют целые группы злоумышленников, главная цель которых – взломать личные страницы, найти компрометирующий материал и, шантажируя жертву, получить деньги. Никогда и никому не пересылайте свои откровенные фотографии и видеозаписи через мессенджеры и соцсети. Помните, что в таком случае вы становитесь уязвимы. Не совершайте необдуманных действий, от которых пострадает ваш моральный облик», - отмечают стражи порядка. 

Комментарии 0
    Новости по теме Вымогательство