ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Златоустовские энергетики пресекают безучетное потребление электроэнергии

Происшествия
11.10.10 13:02

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, в большинстве случаев абоненты вовремя реагировали на предъявляемые им претензии, представляли необходимые документы и возмещали причинённый ущерб. Со злостными нарушителями ведётся работа в судебном порядке.
В первом полугодии 2010 года златоустовские энергетики провели порядка 334 рейдов по выявлению и пресечению случаев незаконного потребления электроэнергии.
Как показала практика, самые распространенные нарушения – это подключение электрооборудования помимо приборов учёта электроэнергии, отсутствие договора на электроснабжение и самовольное подключение к сети.
Например, в Катав-Ивановском районе был выявлен факт нелегального подключения к электрическим сетям магазина, принадлежащего частному предпринимателю. Общая мощность незаконно подключённого оборудования составила четыре кВт, расчётное бездоговорное потребление – восемь тысяч киловатт-часов. В результате проведенной работы потребитель полностью оплатил сумму штрафа и заключил договор на электроснабжение по данному объекту.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика