Златоустовского оппозиционера арестовали и предъявили обвинение в вымогательстве
Происшествия
11.08.16 13:23

«Мера пресечения избрана пока на два месяца. Уголовное дело по статье «Вымогательство» было возбуждено 9 августа, а 10 числа Ускову предъявили обвинение. Сегодня следователи выступили с ходатайством об избрании в отношении Ускова меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд ходатайство удовлетворил», - рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» консультант суда Ирина Савинкова.

Отметим, что сам оппозиционер просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, однако в этом ему было отказано.

Валерий Усков был задержан в Челябинске в районе одного из кафе, где он вместе с помощником встречался с представителем штаба кандидата в депутаты Госдумы по Златоустовскому округу Олега Колесникова. По предварительной версии, Валерий Усков вымогал один миллион рублей за информационное сопровождение кампании Колесникова в газете «Правда города Златоуста», учредителем и редактором которой и является оппозиционер. Сразу на выходе из кафе Усков и был задержан оперативниками.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Усков, известный оппозиционер из Златоуста, лидер местного общественного движения «Люди из стали» («ЛиС») уже был судим. Общественник был осужден за незаконное хранение оружия и отбывал наказание в копейской исправительной колонии №11. Также он обвинялся в угрозе убийством экс-депутату местного горсобрания Александру Негребецких.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика