Яндекс.Метрика
  • Федерация

Путин: Ядерные силы России находятся в полной готовности к применению

Фото Путин: Ядерные силы России находятся в полной готовности к применению

Стратегические ядерные силы России находятся в состоянии полной готовности к гарантированному применению. На боевом дежурстве стоят комплексы «Авангард», «Пересвет», в бою уже применялись «Кинжал» и «Циркон». Об этом сообщил президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию РФ 29 февраля 2024 года.

«В состоянии полной готовности к гарантированному применению находятся стратегические ядерные силы», - отметил Владимир Путин

По его словам, все запланированное в сфере вооружения (о чём говорилось в послании в 2018 году) сделано или работа завершается.

«Гиперзвуковой авиационный комплекс «Кинжал» не только поставлен на вооружение, но и с высокой эффективностью используется для поражения особо важных целей в ходе специальной военной операции», - подчеркнул глава государства.

В бою уже применялся и ударный гиперзвуковой комплекс морского базирования «Циркон» (о нем в Послании 2018 года даже речь не шла).

На боевом дежурстве стоят гиперзвуковые блоки межконтинентальной дальности «Авангард» и лазерные комплексы «Пересвет».

В войска поставлены и первые серийные тяжёлые баллистические ракеты «Сармат». «Мы скоро продемонстрируем их в районах базирования на боевом дежурстве», - анонсировал Владимир Путин.

Завершаются испытания крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник» и беспилотного подводного аппарата «Посейдон». «Эти системы подтвердили свои высокие, можно без преувеличения сказать уникальные характеристики», - подчеркнул Владимир Путин.

Комментарии 0
    Новости по теме Послание президента Федеральному собранию