Решена судьба сквера на Захаренко: торгового центра и жилых домов там не будет
28.11.17 16:24

Сегодня, 28 ноября, на заседании Челябинской городской думы депутаты решали судьбу сквера на Захаренко, который представляет собой массив зеленых насаждений.

 «К нам обратились жители с просьбой сохранить зеленые насаждения. Мы посмотрели градостроительные документы – на этом месте уже была запланирована вырубка леса с последующим строительством торгового центра и многоквартирных домов», - сказал председатель Челябинской гордумы Станислав Мошаров.

После обращения граждан депутаты изменили статус территории на Зону зеленых насаждений, лесопарков, где теперь будут разрешены только тропиночная сеть, скамейки и урны, и запрещены вырубка зеленых насаждений и любое строительство.

Как добавили в пресс-службе городской Думы, цель этого изменения – создание благоприятных правовых условий для появления в Челябинске зоны отдыха горожан, сохранение лесопаркового пространства.

Наопним, борьба за «зеленую зону» шла в течение пяти лет. В 2016 году жителям удалось отстоять 140 гектаров леса.

История продолжилась в мае 2017 года, когда стало известно, что в сквере на Захаренко в Курчатовском районе Челябинска собираются проводить подземный газопровод, чтобы обеспечить «голубым топливом» готовящийся к постройке жилой комплекс «Ясная поляна». И вот, наконец, долгожданная победа. Сквер на Захаренко сохранен.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика