Яндекс.Метрика
  • Общество

Россияне стали чаще получать скидку ОСАГО за безаварийную езду

Фото Россияне стали чаще получать скидку ОСАГО за безаварийную езду
Фото: freepik.com/free-photo

Дороги в российских регионах становятся более безопасными. Так, в 2023 году участники дорожного движения стали чаще получать максимальные льготы при условии аккуратного вождения без допущения аварий. 

Согласно данным РСА, в четвертом квартале прошлого года количество участников 13-го и 12-го классов КБМ увеличилось на 44%. Россияне первого класса могут получить скидку в 54%, а попавшие во второй класс - 48%. Ранее претендовать на такие скидочные условия могли только 37% автолюбителей. В целом, скидка есть у 93% россиян. 

«По итогам 4 квартала 2023 года мы видим, что все больше водителей получают максимальную скидку по ОСАГО за аккуратную и безаварийную езду. При этом доля автовладельцев, получающих максимальную надбавку за аварийную езду, остается минимальной и составляет всего 0,01%. Данные статистики РСА в очередной раз показывают, что реформа индивидуализации тарифов ОСАГО работает, а система КБМ дает автовладельцам еще больший стимул ездить аккуратно и безаварийно, тем самым уменьшать стоимость своих полисов ОСАГО. Такие аккуратные водители являются привлекательными клиентами для всех страховых компаний», – заявил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

Получить максимальную надбавку по итогам четвертого квартала 2023 года смогли 0,01% от общего числа автомобилистов, участвующих в программе ОСАГО. Не исключено, что в 2024 году показатели могут вырасти за счет привлекательности льготных пакетов.

 

 

Комментарии 0
    Новости по теме ОСАГО