Яндекс.Метрика
  • Политика

Санкции не скажутся на работе золотодобытчика из Челябинской области ЮГК

Фото Санкции не скажутся на работе золотодобытчика из Челябинской области ЮГК

Очередные антироссийские санкции Белого дома не окажут экономического влияния на деятельность «Южуралзолото». Компания еще в 2022 году отказалась от долларовых сделок. 

Минфин Соединенных Штатов Америки включил в свой новый санкционный список организацию «Южуралзолото» и ее президента Константина Струкова, ООО «Управляющая компания ЮГК», ООО «Соврудник», АО «Коммунаровский рудник». Указанные компании входят в общую структуру ЮГК.

В ПАО «Южуралзолото группа компаний» заявили, что организация еще с 2022 года перестала использовать американский доллар и перешла на использование российского рубля, а также валют дружественных стран, сообщает ИА ТАСС.

Два года назад руководство ЮГК прекратило все диалоги с партнерами из Штатов. На сегодняшний день организация не имеет никаких связей с Вашингтоном и не ведет сделки ни с юридическими, ни с физическими американскими лицами. 

ЮГК была официально зарегистрирована 19 июня 2007 года в городе Пласт Челябинской области. Компания занимается добычей золотосодержащей руды как шахтным, так и карьерным способами. Во владении «Южуралзолота» находятся месторождения в Челябинской области (Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный и Южный Курасан), а также в Республике Хакасии (Коммунаровский рудник), Красноярском крае (Прииск Дражный).

Запад продолжает пытаться ослабить Россию санкциями, намереваясь заблокировать экономическую стабильность страны. Однако российская сторона давно отказалась от доллара, чтобы не позволить Америке укреплять свое влияние в мире. 

Комментарии 0
    Новости по теме антироссийские санкции