ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский «Трактор» проиграл омскому «Авангарду»

Спорт
11.10.10 10:33

В стартовый состав «Трактора» в сравнении с матчем в Ханты-Мансийске Валерий Белоусов внес следующие изменения. Капитан команды Виталий Ячменев вышел на лед в первой тройке нападения вместе с Дмитрием Пестуновым и Сергеем Тертышным, а также главный тренер развел по разным звеньям Андрея Попова и Антона Глинкина. Андрей начал матч в третьем звене вместе с Виктором Александровым и Евгением Галкиным, а Антон играл в четвертой тройке с Егором Дугиным и залечившим травму плеча Евгением Кузнецовым, полностью пропустившим четырехматчевую выездную серию команды. Седьмым защитником в этой встрече стал Иван Савин, а тринцадцатым нападающим – 17-летний Максим Шалунов, которые на льду так и не появились.
В первом периоде команды показали открытый скоростной хоккей. Первыми забросили омичи – уже на 46-й секунде встречи. Дмитрий Семин с разворота кистевым броском направил шайбу прямо в «девятку» ворот Кэрона. Пока челябинцы приходили в себя, игрокам «Авангарда» удалось отличиться еще раз. Денис Куляш на третьей минуте броском от синей линии обеспечил гостям вполне комфортное преимущество.
Вторая двадцатиминутка прошла в равной борьбе со взаимными шансами на успех. На 23-й минуте гости получили численное преимущество после удаления Александра Сазонова и дали шанс отличиться Себастьяну Кэрону, который спас «Трактор» после бросков Антона Курьянова и Александра Пережогина. В составе хозяев продолжила феерить четвертая тройка нападения, которая и обеспечила два большинства «черно-белым». Свою третью шайбу в матче омичи забили на 38-й минуте, когда выскочивший со скамейки для оштрафованных Владимир Первушин опередил защитников и счет 3:1. К радости челябинских болельщиков «черно-белые» ответили очень быстро. При розыгрыше большинства Роман Кукумберг просто прошил Кузнецова и сократил разницу в счете.
В заключительной трети матча у «Трактора» были реальные шансы отыграться и даже выйти вперед, но все вышло наоборот. На 44-й минуте первую возможность забить упустил Евгений Кузнецов. Форвард протащил шайбу через всю площадку, обыграв по пути троих защитников, и с неудобной руки бросил верхом, но голкипер омичей в этом эпизоде не сплоховал. На 49-й минуте «Авангард» усилиями Романа Червенки в большинстве сделал счет 2:4, и, казалось, все уже было решено, но в середине периода уральцы на протяжении полутора минут получили преимущество 5 на 3, но ни Кукумбергу, ни Куинту не удалось сократить разницу в счете. В очередной раз можно сказать добрые слова в адрес четвертой тройки нападения «Трактора», которая при своем появлении на площадке просто «возила» игроков противника. Забить еще в этот вечер «Трактору» так и не удалось, а гости на 56-й минуте голом Антона Курьянова подвели окончательный итог матча. 5:2 – победа «Авангарда» при относительно равной игре команд по ходу встречи, сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика