ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дубровский: Нагнем тех, у кого не получилось

Спорт
08.11.18 16:04
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил перед своими подчиненными и главами муниципальных образований задачу войти в десятку лучших регионов страны по вовлечённости людей в выполнение норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Муниципалитеты, не справившиеся с поставленной задачей, ждет наказание.

Сегодня, 8 ноября, на совещании с главами под председательством губернатора министр физической культуры и спорта области Леонид Одер доложил о реализации и внедрении норм комплекса ГТО в муниципальных образованиях.

По состоянию на 1 января 2018 года Челябинская область занимала 34 место в рейтинге среди 85 субъектов Российской Федерации. Узнав об этом в начале года, губернатор был неприятно удивлен и распорядился активизировать работу в этом направлении и принять дополнительные меры по привлечению населения. 

По словам министра, за прошедшее время в области проведено более 100 крупных мероприятий по привлечению населения к выполнению норм ГТО, активизирована агитационно-пропагандистская деятельность Комплекса ГТО в СМИ.

Леонид Одер назвал территории, где наиболее активно население сдает нормы ГТО и аутсайдеров по этому направлению. В числе отстающих Кунашакский, Сосновский и Агаповский района, а также Озерск, Кыштым и Локомотивный. «И в Магнитогорском городском округе», - добавил Борис Дубровский, обратившись к главе муниципалитета.

Министр же привел в качестве негативного примера Агаповский район, где за четыре года к выполнению норм ГТО приступили всего 134 человека, а выполнил норму на знак отличия всего 1 житель района.

Губернатор поинтересовался, чего не хватает муниципалитетам, чтобы более активно вовлекать жителей в сдачу норм ГТО. «Не хватает иногда инфраструктуры (как в Сосновском районе), ставок инструкторов. А работники центра тестирования сидят и ждут, когда к ним придут», - пояснил Леонид Одер.

Борис Дубровский призвал глав личным примером мотивировать жителей на занятие спортом и сдачу норм ГТО. «Это здоровый образ жизни и возможность проверить себя… на готовность к труду и обороне», - сказал глава региона

Услышав это, Леонид Одер решил рассказать губернатору, что буквально за пять минут до начала совещания журналистка поинтересовалась у него, что значит «готов к труду и обороне» и он ей ответил: «Если ты не можешь согнуться – у тебя проблемы с позвоночником, если не можешь пробежать 2 тестовых километра – у тебя проблемы с сердцем и сосудами». Дальнейший ответ утонул в смехе участников.

А затем губернатор, перейдя уже на серьезный тон, попросил глав отстающих территорий обратить внимание на этот вопрос и разобраться в причинах отставания. «Забраться в десятку по вовлеченности в выполнении норм ГТО мы просто обязаны, так как мы находимся в десятке по численности населения среди 83 субъектов РФ. И мы говорим, что Южный Урал – спортивный регион. Я уверен, что так оно и есть. И у нас есть все возможности попасть в нее. Давайте создадим жителям все условия для этого», - обратился к главам губернатор.

Борис Дубровский подчеркнул, по завершении года будут подведены итоги работы муниципалитетов в этом направлении. «Мы посмотрим результаты и скажем спасибо тем, у кого получилось. И нагнем тех, у кого не получилось», - подытожил губернатор.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика