ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Прощай, большой спорт!

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин объявил о завершении карьеры

Спорт
25.12.18 14:45
Автор: 
Инна Шемаева

Российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете Антон Шипулин в 31 год уходит из большого спорта. Заключительный старт в своей профессиональной карьере екатеринбуржец проведет 29 декабря. Он примет участие в «Рождественской гонке».

Олимпийский чемпион российский биатлонист Антон Шипулин на пресс-конференции в Москве прокомментировал решение завершить карьеру в 31 год. Об этом сообщает «Сhampionat».

Уроженец Екатеринбурга назвал несколько причин своего решения об окончании профессиональной карьеры.

«Первая — это не выступление на Олимпийских играх, когда возраст подходил к пику. В этом году мы приняли решение с тренером стараться выступать дальше. Но из-за последней ситуации в Австрии, когда бездоказательно начали нас обвинять, у меня опустились руки. Я не выходил из комнаты три дня, старался отвлекать себя тренировками, но это не помогало. Писал плюсы и минусы на листочек, чтобы принять верное решение. После прилёта к семье в Екатеринбург я принял окончательное решение. Нету смысла дальше мучить родных и болельщиков», - сказал Антон Шипулин.

Во время этапа Кубка мира в Хохфильцене австрийские правоохранительные органы предъявили обвинения в нарушениях антидопинговых правил членам сборной России, включая Шипулина. Биатлонист отметил, что у него нет сил бороться с ветряной мельницей, нет сил унижаться и быть подозреваемым в беспочвенных обвинениях.

«Я никогда в жизни не употреблял допинг. Я никогда не нарушал антидопинговых правил. Я всегда добросовестно проходил все допинг тесты и всегда был открыт для всех антидопинговых служб. У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом. Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес, иначе как полным бредом я назвать не могу. Это абсолютно безосновательный бред, ничего кроме возмущения не вызывающий. Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя», - написал на своей странице в социальной сети Антон Шипулин.

Также российский спортсмен отметил, что существуют некоторые проблемы со здоровьем. За последнее время он уже трижды переболел вирусными заболеваниями. Все эти факторы и повлияли на такое решение.

 «Спасибо большое вам, дорогие болельщики, за вашу поддержку! Без вас это приключение было бы в разы сложнее. Мои победы - это также и ваши победы. Я всегда буду это помнить. Вы - лучшие. Надеюсь, нам удастся вас порадовать еще раз на «Рождественской гонке», которая пройдет 29 декабря и станет заключительной в моей профессиональной карьере», - написал на своей странице в социальной сети Антон Шипулин.

Для справки:

Антон Шипулин - российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призёр чемпионатов мира. Обладатель малого Кубка мира в зачёте масс-стартов. Абсолютный чемпион Европы среди юниоров 2008. Двукратный победитель Гонки чемпионов в смешанной эстафете, двукратный победитель Гонки чемпионов в масс-старте. Заслуженный мастер спорта России.

Фото: из личного архива Антона Шипулинаи РИА Новости

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика