ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Трактор» и «Металлург» решали судьбу матчей в буллитах и в овертайме

Фото: 
Инна Шемаева
Спорт
17.10.18 10:32
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинский «Трактор» вырвал победу у аутсайдера чемпионата только в серии буллитов. Магнитогорский «Металлург» записал в свой актив проигранный овертайм «Салавату Юлаеву».

16 октября магнитогорский «Металлург» и челябинский «Трактор» открыли очередную серию домашних матчей.

«Черно-белые» встречались с аутсайдером чемпионата -  новосибирской «Сибирью», которая приехала в Челябинск после победы над магнитогорским «Металлургом». «Трактор» вышел на игру с новосибирцами с новым «рулевым». Вместо Германа Титова место на тренерском мостике занял Алексей Тертышный. История противостояний команд насчитывала 26 матчей, «где черно-белые» побеждали девять раз в основное время и дважды в овертайме.

Перед матчем под своды арены будет поднят стяг ветерана челябинского хоккея Владимира Пыжьянова. Он выступал за челябинский клуб с 1962 по 1971 годы. За девять сезонов в Челябинском «Тракторе» он провел 370 матчей, забросил 97 шайб.

В первом периоде обе команды откровенно спали. Оживился матч во втором периоде. «Трактор» сумел забросить «Сибири» гол в «раздевалку». За 53 секунду до окончания второго отрезка матча отличился Александр Бергстрем – 1:0.

В третьей двадцатиминутке «Сибирь» усилила давление на челябинцев. Это вылилось в заброшенную шайбу. Равновесие в счете восстановил Максим Казаков – 1:1. Игра перешла в овертайм, но он победителя не выявил. Все решилось в серии буллитов. Победную шайбу забросил Алексей Полыгалов – 2:1 (Б).

«Сейчас, в первую очередь, нам нужно перестроить ребят на правильную игру в обороне, потом уже от этого будем строить нашу атаку. Опять же, матч получился равным. Спасибо тем, кто играл в меньшинстве и выстоял. Потом хорошо сработали на буллитах. Ребят и болельщиков с победой», - отметил на послематчевой конференции исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный.

Магнитогорский «Металлург» и уфимский «Салават Юлаев» также провели неплохой матч. Команды много атаковали. В первом периоде клубы обменялись заброшенными шайбами. Александр Кадейкин реализовал выход один на один с Василием Кошечкиным, а Андрей Чибисов броском с острейшего угла не оставил шансов голкиперу Метсолу – 1:1. Судьба матча решилась в только в овертайме, где сильней оказались гости. 1:2 (ОВ) - проигрыш «Металлурга».

18 октября «черно-белые» на своем льду встретятся с «Барысом», а «сталевары» будут принимать омский «Авангард».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика