ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЧМК рассказал о ходе экологического аудита

Среда обитания
26.09.18 15:10

Специалисты ЧМК рассказали о планах в области экологического аудита в ходе молодежного круглого стола «Пути решения проблем качества атмосферного воздуха на территории города Челябинска».  Организатором мероприятия выступила Молодежная палата города Челябинска при Челябинской городской Думе.

В обсуждении экологических вопросов приняли участие представители районных молодежных палат и советов молодежи города Челябинска. Специалисты ПАО «ЧМК», совместно с экспертами комиссии Общественной палаты Челябинской области по экологии и охране труда, обсудили со студентами проблемы современного мегаполиса и возможные пути их решения.

Больше всего активистов заинтересовал ход независимого экологического аудита на комбинате, в результате которого будет разработан комплекс мер по минимизации влияния производственной деятельности на окружающую среду. Аудит осуществляется в соответствии с требованиями надзорных ведомств и охватит все южноуральские предприятия «Мечела»: Челябинский металлургический комбинат, «Мечел-Кокс», «Мечел-Материалы», «Мечел-Энерго» и Челябинский филиал «Уральской кузницы». Обследование проводят эксперты Научно-исследовательского института охраны атмосферного воздуха (г. Санкт-Петербург).

«Нас радует живой интерес молодежи к проблемам экологии. Хорошо, что мы смогли принять участие в круглом столе и ответить на интересующие вопросы. Открытость крупного бизнеса и доступность информации помогает молодым людям формировать собственное мнение по этому вопросу, объективное и независимое», – отметил заместитель начальника управления охраны труда, промышленной безопасности и природоохранной деятельности ПАО «ЧМК» по экологии Александр Сосунов.

«Совет молодежи Челябинской области очень обеспокоен экологическими проблемами города. Мы благодарны специалистам ЧМК за открытый рассказ о существующих трудностях в области охраны окружающей среды и мерах, которые предпринимает компания по улучшению ситуации. Многие факты об экологическом аудите предприятия мы услышали впервые. Они позволили по-новому взглянуть на эту проблему. Надеюсь, что наше взаимодействие с ЧМК будет продолжено», – дополняет председатель Молодежной палаты города Челябинска при Челябинской городской Думе Мария Шардакова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика