ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Достали до самого дна: воды Большого Кисегача избавили от мусора

Среда обитания
27.06.18 11:00

Одно из красивейших озер Челябинской области - Большой Кисегач -избавили от мусора. После генеральной уборки стала чистой и прибрежная зона водоема.

«Со дна озера были подняты браконьерские снасти, бутылки и даже доска от серфинга. Приятно отметить, что к нашей экологической акции присоединились отдыхающие и представители корпорации «Сибирское здоровье», организовавшие раздельную сортировку мусора, трансфер и утилизацию. По итогу субботников мы собрали целую машину бытовых отходов», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Кроме этого, активисты наравне со спортсменами из Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, а также из республики Башкортостан приняли участие в открытом чемпионате по подводной охоте. Самым большим трофеем стал карп весом более шести килограммов. Весь улов первого дня соревнования рыбаки отдали детскому дому.

«Наши экологические акции приносят реальный результат и оказывают положительное воздействие на поступки людей. К примеру, на озере Аргази подобные субботники активисты ОНФ проводят три года подряд. В 2016 году мусора собрали очень много. С трансфером и утилизацией тогда помогал пользователь водоема. В этом и прошлом году мусора стало значительно меньше. Не приходится даже транспорт искать, самостоятельно вывозим на машинах. Более того, к нашим субботникам охотно присоединяются отдыхающие. Люди охотно подходят, берут пакеты и собирают брошенные кем-то бутылки, обертки и прочий бытовой хлам», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, президент Уральского клуба подводного спорта Челябинской области Виталий Вороной.

Соревнования по подводной охоте и сбору мусора на дне водоемов Южного Урала проводятся дважды в год. Следующую акцию активисты Народного фронта планируют организовать в августе 2018 года.

Фото ОНФ

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика