ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Бог терпел…

Евгений Тефтелев открыл второй этап борьбы с мусором в Челябинске

Среда обитания
01.10.18 12:00
Автор: 
Инна Шемаева

Власти Челябинска заявили, что полностью очистили контейнерные площадки города от гор мусора. И сейчас просят горожан потерпеть: начинается второй этап борьбы с «мусорной» проблемой областного центра.

О решении «мусорной» проблемы Челябинска глава города Евгений Тефтелев заявил сегодня, первого октября, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска. За прошедшую неделю на полигоны в Полетаево и Урефтах с контейнерных площадок южноуральской столицы было вывезено девять тысяч тонн бытовых отходов. Это двухнедельная норма. Всего на уборке города задействовали 80 мусоровозов. На помощь пришли соседние территории. Помог Челябинску техникой и Екатеринбург.

«Мы выполнили поручение полномочного представителя президента в УрФО, губернатора Челябинской области и обеспечили работу по ликвидации свалок. Отдельное спасибо Борису Дубровскому, что активно включился и помогал. Эту работу мы завершили в воскресенье. Город полностью очищен от мусора. Зашли в город новые операторы, которые будут обслуживать те контейнерные площадки, которые бросил «Горэкоцентр+», а их 693. Начинается второй этап, жителям областного центра придется потерпеть. Сейчас важно организовать плановый вывоз мусора», - отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Технику привлекали из других городов, постарались дойти до каждой мусорной площадки. Сформирована группа новых операторов, которая и будет работать в городе», - сообщил начальник управления экологии и природопользования администрации Челябинска Евгений Крехтунов.

Как отметил градоначальник, временные трудности могут возникнуть именно из-за того, что в городе начали работать новые операторы по вывозу мусора, а точнее из-за того, что каждый из них на мусорные площадки устанавливает свои контейнеры. «Горэкоцентр +» свои баки уже начал забирать.

«Сейчас происходит замена контейнеров. На случай непредвиденной ситуации есть резервные баки в «Горэкоцентре». Есть небольшая проблема и с «вхождением» новых операторов в маршруты. Необходимо отработать логистическую схему», - отметил глава Челябинска.

Как уже сообщало агентство, с 18 сентября часть перевозчиков, заключивших контракты с ГорЭкоЦентром, отказались вывозить мусор с контейнерных площадок Челябинска. ООО «Горэкоцетр+» - один из крупнейших перевозчиков города - в одностороннем порядке также прекратил вывоз мусора с территорий контейнерных площадок.

Прокуратура провела проверку, по итогам которой 24 сентября было объявлено предостережение главе Челябинска Евгению Тефтелеву о недопустимости нарушения федерального законодательства в сфере обращения бытовых отходов.

Бывшему директор МУП «Горэкоцентр» Игорю Галичину, который покинул свой пост 24 сентября, предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса: части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление служебными полномочиями», по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата в особо крупном размере» и «пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Также 24 сентября прокуратура потребовала возбудить еще одно уголовное дело в отношении Галичина по статье «Халатность» за ненадлежащее исполнение им должностных обязанностей на посту директора «Горэкоцентра», в результате чего в городе наступил мусорный коллапс. 27 сентября были возбуждены уголовные дела о халатности в отношении руководства МУП «Горэкоцентр» и администрации Челябинска.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика