Халтура

Исторический фасад челябинского ТЮЗа «осквернили» ржавым крепежом
Среда обитания
07.09.18 13:41
Автор: 
Виктор Загвоздин

Фасад исторического здания Народного дома, где сейчас располагается челябинский Театр юного зрителя, испортили монтажом подсветки. Световое оборудование и коммуникации установили кустарным способом.

Совсем недавно на здание постройки 1903 года, где в свое время располагался Народный дом, установили световую подсветку. Да так убого, что такие коммуникации вызвали недовольство неравнодушных горожан. Местные жители тут же пожаловались в общественную организацию «Гражданский патруль».

После поступления жалобы, активисты «Гражданского патруля» немедленно выехали с проверкой к зданию челябинского ТЮЗа. И вот что они увидели – громоздкие конструкции закреплены на фасаде исторического памятника огромными металлическими штырями, которые уже начали ржаветь. Электропровода проложены в кабель-каналы и закрыты кожухами, которые не соответствуют окраске здания.

«Важно понимать, что даже обычная надпись на фасадах памятников может быть квалифицирована как нанесение ущерба историческому памятнику, - заявил активист «Гражданского патруля» Георгий Акмен. - Навесное оборудование, очевидно, снижает его ценность, как произведения архитектурного искусства и тем самым наносит ему ущерб. Очень жаль, что подобную ситуацию мы наблюдаем в центре города».

В конце рабочей недели, седьмого сентября, члены общественной организации «Гражданский патруль» обратились в администрацию Челябинска с просьбой устранить выявленные нарушения. Ведь по закону, даже крепить небольшие щиты к историческому зданию незаконно.

Справка

Здание Народного дома было построено в 1903 году по инициативе Челябинского уездного комитета попечительства о народной трезвости для организации досуга горожан на средства Оренбургского губернского комитета и добровольное пожертвование купца А. Чикина. В феврале 1995 года Указом Президента РФ поставлено на государственную охрану.

Фото: штаб «Гражданского патруля»

Материалы рубрики

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика