ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Челябинск снова «поплыл»

Ливневые канализации вновь не справились с потоками воды.

Среда обитания
30.07.18 11:05
Автор: 
Инна Шемаева

Из-за дождя, который обрушился на Челябинск вечером 29 июля, в Челябинске затопило улицы и дороги. Ливневая канализация вновь оказалась не готова к такому количеству осадков.

Почему областной центр вновь превратился в Венецию, и ливневая канализация на справилась с потоками воды, глава города Евгений Тефтелев объяснил сегодня, 30 июля, после расширенного аппаратного совещания в администрации Челябинска.

Градоначальник отметил, что вчера за вечер выпала недельная норма осадков. Это 22 миллиметра. В администрацию поступило 18 обращений по факту затопления улиц. В основном жаловались жители северо-запада.

«Мы оперативно реагировали. Нас заранее МЧС предупредила, что объявлено экстренное предупреждение. Проблема в том, что с потоками воды в ливневки попадает мусор и они забиваются. Поэтому и не справляются они», - отметил глава города.

На сегодня, 30 июля, МЧС вновь объявило экстренное предупреждение. По данным Челябинского ЦГМС, в Челябинской области сохраняются грозы, град, очень сильные дожди, при грозах усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика