Село Миасское задыхается от горящей свалки
Среда обитания
06.11.19 13:50

В Челябинской области очередная горящая свалка отравляет жизнь людям. Теперь от нестерпимого запаха гари задыхаются жители села Миасское, что в Красноармейском районе.

В ситуации разбирался экопатруль «АнтиСМОГа». Общественные инспекторы выехали на место и провели замеры.

Спецоборудование экоактивистов зафиксировало превышение норм предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ непосредственно на очагах возгорания сразу по нескольким показателям. Квадрокоптер со специальным навесным оборудованием, оснащенным тепловизионной камерой, зафиксировал многочисленные очаги тления и эндогенных пожаров на территории всей свалки.

На невыносимый запах гари со стороны свалки жители села Миасского жалуются общественникам из «АнтиСМОГА» с апреля этого года. Регулярно поступает и информация об открытых очагах возгорания.  

«Свалка горит постоянно, при сильном ветре запах гари относит в сторону жилых домов, жители задыхаются, приходится постоянно держать окна закрытыми. Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны надзорных органов в администрацию района, власти села Миасское не предпринимают никаких мер по ликвидации и предотвращению данной проблемы», - отмечают представители «АнтиСМОГа».

По итогам поездки общественники составили акт о нарушении природоохранного законодательства. Вся полученная информация и документы отправлены в надзорные органы для решения данной проблемы.

А вот результаты инспекционного выезда экоактивистов на свалку поселка Роза Коркинского района, которая в марте этого года нещадно дымила и воняла, порадовали. Во время последнего рейда общественники убедились в том, что работы по ликвидации проблемного объекта (официально свалка была закрыта первого января 2019-го года, но источала зловоние вплоть до 27-го марта, пока глава региона Алексей Текслер не дал нагоняй местным властям), действительно ведутся.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика