ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Не разбежались

В Челябинске убирать дворы и тротуары от снега не спешат, к садикам и школам по-прежнему не подобраться

Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
28.01.19 10:58
Автор: 
Евгения Александрова

Чистить дворы и тротуары от снега в районах Челябинска особенно не торопятся. Управление благоустройства южноуральской столицы повторно направило письма с требованиями ликвидировать снежные завалы на подведомственных территориях в районные администрации.

О том, что нарушения, обнаруженные на позапрошлой неделе (было выявлено 186 фактов неудовлетворительной уборки снега), на прошлой неделе были устранены лишь частично, сегодня, 28 января, на аппаратном совещании доложил начальник управления благоустройства Владимир Жучков.

Он констатировал: вплоть до сегодняшнего дня информация об устранении нарушении в полном объеме, от районов получена не была. Это заставляет сделать выводы, что проблемы остались.

По-прежнему актуальна в Челябинске, несмотря на настоятельные просьбы городских властей принять меры, и проблема ненадлежащего содержания проездов и тротуаров, прилегающих к образовательным учреждениям, в результате чего родители не могут подъехать к школам и садикам, чтобы забрать своих детей.

«Мы проверили в общей сложности 42 объекта, охватив все районы Челябинска. Нарушения нашли в каждом случае. Сегодня снова направим электронные письма в районные администрации», - отметил Владимир Жучков.

Что касается пятничного «шторма» (25-го января в Челябинске очень сильно мело), то, по словам Владимира Жучкова, наиболее оперативно его последствия в минувшие выходные устраняли в Советском и Курчатовском районах, в каждом из которых в субботу и воскресенье на улицы выходило более пятидесяти единиц техники (не считая той, что чистят дороги) и 300-350 человек.

«Наименее оперативно на последствия метели отреагировали в Калининском районе, где работало всего шесть единиц техники и тридцать человек», - сообщил Владимир Жучков.

Он подчеркнул, что жалобы на некачественную уборку снега от населения поступают регулярно, причем называемые объекты не повторяются – горожане указывают на все новые и новые проблемы.

«Когда в Челябинске случаются снегопады, замечаний становится очень много. Реагирование в районах слабое», - отметил Владимир Жучков.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика