Яндекс.Метрика
  • Экономика

Удаленная работа в Челябинске становится непопулярной

Фото Удаленная работа в Челябинске становится непопулярной

Челябинские работодатели в текущем году стали привлекать все меньше людей для работы в удаленном режиме. Только каждая третья компания города рассматривает найм домашних сотрудников.

Пандемия коронавируса кардинально изменила социальную жизнь многих россиян. Изоляция и работа на дому стали привычными для многих граждан, которые сегодня с трудом могут изменить свой сидячий образ жизни и выйти на работу в офис. Однако подобная привычка самоизолироваться от общества часто негативно сказывается на дальнейшей социализации современного человека, который начинает испытывать трудности в общении, не может включиться в новый режим работы, когда нужно рано просыпаться и добираться до организации.

Только каждая третья компания Челябинска готова рассмотреть сотрудников для удаленной работы, сообщают аналитики платформы SuperJob. Однако мода на удаленку сохраняется в Москве и Санкт-Петербурге. Местным работодателям выгодно нанимать людей, которые могут работать из дома, так как не надо арендовать офис. Чаще всего сотрудники работают в таких местах по самозанятости. 

При этом самозанятость среди жителей Челябинской области становится все более популярна. Так, за прошлый год количество сотрудников, оформленных по такому договору, выросло на 62 тысячи человек и составило 192 тысячи человек, сообщила контрольно-счетная палата региона. 

Комментарии 0
    Новости по теме дистанционный формат